お知らせ

知る人ぞ知るパン屋

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こちらは上田市 伊勢山の古民家でパン屋を営む「穀蔵」オーナー 手塚さん
(以前も軽井沢の期間限定ショップで少し紹介させていただきましたが)



この窯は日本にパン・ドゥ・カンパーニュの製法を紹介した
フランス人ピエール・ブッシュ氏から
譲り受けたという石窯だとか。
何とも言えない焼き色はこの石窯だからこそ。

でも時には窯のご機嫌が良くなく、
納得いくパンが焼けない日もあったり・・・

それでも手塚さんは試行錯誤しながらも
日々自分の納得するパンを研究しています。



手塚さんが使う素材は全てオーガニックのもの。
小麦、ライ麦は契約農家さんから仕入れたものを使い、
酵母は果物や穀物からゆっくり時間をかけて育てた自家製。

それを石窯で焼いています。


穀蔵さんで特に人気があるのがこちら!


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【ミックスライ】

ライ麦の生地にドライフルーツやナッツがたっぷり。
とっても食べ応えのあるパンです。
県外から買いに来るファンも多い。
私もこのパンのファンです。


薄くスライスしてトーストして食べれば、
ちょっとしたおやつにもなりますし、
ドライフルーツも入っているのでワインのおつまみにも!!



こちらはサンドウィッチなどにもおすすめですね~
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【カンパーニュ】

噛み応えのあるパンです。
こちらは食事パンとして何かと合わせても勿論
美味しいのですが、そのままでもおいしいんです!


噛めば噛むほど味わいを増すハードパン。
おすすめです!



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妙な味の違い、焼き色の違いが起こりますが、
そんなことも楽しんで頂けるような素朴な パンを作っております。
是非「穀蔵」のパンの風味をご賞味ください。

「穀蔵」手塚



カタログギフト「しなののかたち」
りんごコースあんずコースに掲載しております。

〈こだわりの天然酵母パン詰合せ〉


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